注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁馨儿的博客

世界微尘里 吾宁爱与憎

 
 
 

日志

 
 

如果可以,请帮帮它们  

2011-01-15 22:07:34|  分类: 黑色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月21日傍晚,天挺冷,铁东热能院小区楼角边,蒙在一辆旧自行车上的塑料布被风吹得猎猎作响。

 

  “咪咪,出来吃饭了!”随着年过半百的中学退休教师刘老师的一声轻唤,一只黄猫和两只白猫从塑料布下钻了出来。它们干净的皮毛和与人亲近的样子,实在不像流浪的野猫。三只猫狼吞虎咽地吃着刘老师放在石台上的鸡肝拌饭,一边吃着,一边不时地抬头望她一眼。

 

  吃完饭,这几只猫没有散去,反而围了过来。刘老师伸出手轻轻地挠着它们的脑袋,它们扬起头,眯着眼睛,舒服得发出呼噜呼噜的声音。没被摸到的猫主动贴着刘老师的裤脚拱来拱去,好像在怪她冷落了自己。

 

  “这只大黄猫是只老猫了,两只白猫是娘俩,我是看着猫崽出生长大的。”刘老师已经喂养它们两年了,每天两顿。冬天,她怕猫不好过,特意把儿子的旧毛裤垫在塑料布下面给猫取暖。有些邻居看了,也开始投放些食物给流浪猫。

 

  刘老师说,她喂养流浪猫也是受别人的影响。两年前的一个周末,刘老师到鞍钢花园旁的焦耐院房区探望婆婆,无意中看见有两个人在喂养流浪猫。她好奇地凑上去,一打听才知道,被称为“程姐”、“红姐”的两个人已经喂猫三年之久,现在已有七八只大小不一的猫长期住在这里。刘老师从小就是爱猫之人,从此也开始喂养起流浪猫。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018